通知专栏
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知专栏
2019级七年级新生分班原则
发布人:lzz 信息来源:校长室 发布时间:2019-08-26 17:12:26 阅读次数:1218次

2019级七年级新生分班原则

2019级七年级新生分班抽签于828日下午4点进行,分班依据《义务教育法》及省教育厅、市教育局相关文件要求,实施平行分班,切实落实公平、公正、公开的原则,并将其做为构建和谐社会及和谐校园的重要载体。具体操作程序如下:

一、将男、女生按成绩从高到低,分一实校、二实校本部、二实校东校区、其它学生排列出八部分。

二、根据新生人数,今年新生分成十六班。分班时,按照八部分成绩从高到低每十六人为一组,采用S型排列,以保证每组中各班学生成绩、校别、性别相对均衡。

三、从八组中分解的数据锯齿型拼接,构成六中七年级的新班级。这十六个班中男、女生比例相当,各分数段人数均衡,总平均成绩均衡,各校毕业生人数均衡,达到平行分班的效果。

四、待学校人事安排后,由七年级组组长负责组织各班主任在各方面的监督下现场抽签随机决定所任教班级。

请广大家长理解学校办学思路和学校平行分班的原则,学校严格按照以上原则进行分班,这也是学校几年来一贯的做法,以切实保证广大学生的利益。分班时由上级纪检部门、家长代表、教师代表、新闻媒体现场监督。学生可以通过蚌埠六中校园网、智学网或829日上午8:00到校查看分班结果。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 蚌埠六中教育集团胜利路校区

? ? ? ? ? ? ? ? 2019826