德育活动
您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 德育活动
蚌埠六中开展中德国际象棋交流活动
发布人:德育处 信息来源:德育处 发布时间:2019-07-11 17:39:17 阅读次数:2152次

蚌埠六中开展中德国际象棋交流活动

2019年7月7日上午,德国国家棋协主席、青少年队主教练马尔特一行在蚌埠棋院禹继洪院长的陪同下,莅临蚌埠六中开展友好交流活动。

蚌埠六中在会议室举行了欢迎仪式。仪式上,蚌埠六中解大柱校长对马尔特一行的到访表示热烈的欢迎,并向马尔特主席介绍了蚌埠六中近年来的发展情况;马尔特主席对能够再次到访蚌埠六中表示非常荣幸和高兴,在过去两次的交流活动中,已深深感受到蚌埠六中在国际象棋项目上的发展成果,希望双方能够保持长期的交流合作活动。随后,解校长向德国一行赠送了蚌埠六中学生最高荣誉的象征——五星奖章奖杯,马尔特主席也回赠了充满德国文化特色的纪念品。接着双方队员在博阅书屋进行了棋协大师快棋赛,通过比赛增强双方的友谊,共同促进国际象棋项目的发展。

作为全国国际象棋特色学校,蚌埠六中坚持创新发展,尤其是在对外交流领域更是走在全国前列。此次是德国国家棋协一行第三次到访蚌埠六中,蚌埠六中也曾多次选派队员赴德国开展交流活动,长期的交流活动让双方建立的深厚的友谊,也赋予了国际象棋项目新的生命和活力!