心理教育
您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 心理教育
在督导中提高,在督导中成长——记蚌埠六中吴海英老师参加案例督导活动
发布人:心理辅导室 信息来源:心理辅导室 发布时间:2019-06-21 10:30:54 阅读次数:2506次

2019年6月20日上午,学校心理辅导案例督导活动如期在蚌埠市教科所三楼东会议室举行。本次督导特邀蚌埠市心理健康教育研究会会长吴松年老师为督导师,蚌埠市心理健康教研员陈萍老师主持,蚌埠市第四批心育成长小组全体成员齐聚会场,蚌埠六中吴海英老师参会学习。

活动中,首先,蚌埠高新实验学校马文凤老师和蚌埠田家炳中学岳园老师详细陈述案例基本情况及需要督导的问题。然后,老师们结合案例,联系自身工作实际,畅谈所思所想。我校吴海英老师针对心理沙盘工作原理及使用流程提出自己的日常做法,得到老师们的一致认可。最后,督导师吴老师对两位老师提出的督导问题进行专题式的讲解,从理论分析到具体的提问和会谈技巧的示范,手把手教学,做到身教和言教相结合、相统一。

活动后,教研员陈老师充分肯定案例督导在学校心理辅导个案中的重要性,在学校心理辅导老师专业化成长中的重要性。与会老师达成共识,通过参加案例督导活动,加强专业认同,帮助心理辅导老师充分认识自己的专业角色,设定清晰的职业行为边界,遵守职业伦理规则,提高辅导水平。

?