学校新闻
您现在的位置: 首页 > 学校新闻
诵文化经典,筑民族毅魄——记蚌埠六中师生参加2019年蚌埠市经典诵读活动
发布人:六中 信息来源:六中 发布时间:2019-05-17 17:03:53 阅读次数:2199次

? ? ? ?5月13日至14日,为期两天的2019全国经典诵读大赛蚌埠市预选赛落下帷幕,六中参赛师生获得殊荣。小王静老师诵读的《岳阳楼记》,高翔老师的诵读的《岁月》,分获市级一、二等奖。她们作为六中老师的代表不仅展示了精湛的诵读技艺,更是六中老师的荣耀,为我校赢得良好的声誉。

? ? ? ?在中学生诵读比赛中,六中学子张馨文、向绪昊文、李仁峰、金欣然、蔡浩杰、赵培霖诵读作品《少年中国说》,荣获市级一等奖。展示了少年的风采。值得一提的是王明顺、徐宝林两位老师在时间紧,人员不熟悉的情况下,定作品、选赛手、找曲目、剪辑音乐作品、敲定参赛服饰、制作参赛视频。在师生时间都很紧张的情况下,利用课间进行训练。取得上述成绩,很不容易。