中美交流
您现在的位置: 首页 > 对外交流 > 中美交流
蚌埠六中管弦乐团赴美交流系列报道之三
发布人:蚌埠六中 信息来源:蚌埠六中 发布时间:2018-10-04 07:57:49 阅读次数:17399次

美国当地时间10月2日晚7时,蚌埠六中管弦乐团在马萨诸塞州的麦德菲尔德学校大礼堂举行了"中国音乐文化"展示活动。

在Parga校长简短又热烈的致词后,展演拉开了序幕:采茶舞在欢快的乐曲中舞动,"嫦娥奔月"的传奇在悠悠笛声中再现,"神笔马良"现场泼墨书写中国神话……

在"茶韵?月魂?竹节"三个文化主题展演后是乐队演奏。丁翠芳老师首先盛装出场,一袭红裙端庄又优雅,一曲《我爱你中国》高亢又深情,赢得全场观众的热烈掌声。随后,乐队的学生们演奏了旋律优美、情感朴实的《康定情歌》和活泼明快的《do re mi》。

整场演出,学生们在炫目的舞台上用灿烂的微笑和着优美的音符奏出了最美的华章。音乐无国界,典永流传——当晚的演出让麦德菲尔德的大礼堂洋溢着浓厚的中国文化气息。

演出结束后,雷鸣般的掌声经久不息,观众们惊叹"不可思议"。Parga 校长和接待家庭的主人们纷纷向演出的师生们表示祝贺,许多观众走上前台与演员们合影留念!

乐观自信展现风采,团队协作绽放光芒,辛苦付出总有所获,沟通交流再创佳绩!正如乐团队员李其融同学所言:"困难拥抱你,是想温暖你"。

历经多次打磨与锤炼,蚌埠六中管弦乐团本次"CHINESEMUSIC AND CULTURE PRESENTATION"赴美交流活动 取得了圆满成功!