中美交流
您现在的位置: 首页 > 对外交流 > 中美交流
蚌埠六中管弦乐团赴美交流系列报道之一
发布人:蚌埠六中 信息来源:蚌埠六中 发布时间:2018-09-28 15:05:21 阅读次数:16865次

9月24日下午,蚌埠六中管弦乐团15名学生在宜文娟、丁翠芳、王静和金汉聚老师的带领下,踏上了前往美国麦德菲尔德学校的行程,开始为期半个月的友好交流活动。

历时两天,跨越万里,在飞机与大巴的交替运转下,一行19人到达学校时已是晚上11点。尽管秋雨淅沥,但Parga校长和Vaughn校长与接待家庭的主人们早已等候在门口,为我们撑起了一道伞廊。伞下飘荡着亲切的问候,涌动着拥抱的身影……真诚温馨的场面一下子驱散了大家奔波劳累的疲倦与不适。

第二天,所有老师和同学克服了时差的不适,跟随接待家庭的孩子一同去学校,分别到初中部和高中部听课学习,生物课、科学课、音乐课、数学课、语言课、历史课……课课不同,但自主、民主、动态的课堂氛围让大家体验到中美教育的不同。课余时间,Vaughn校长和Rudy老师分别带领大家参观了校园及各个展厅,干净而优雅的校园环境和自由而富于创新的文化展示令我们感受到多元教育的魅力。

当天下午6点,学校举行了欢迎晚宴,麦德菲尔德学监marsdon、校长及所有接待家庭的成员们参加了活动。大家在轻松愉悦的氛围中交流,Parga校长在致辞后向六中赠送礼物,宜文娟老师也代表六中回赠礼物,并向全场来宾介绍了礼物的寓意:它体现了蚌埠六中与麦德菲尔德学校的友好合作已经走过了10年,真切地希望两校的友谊之树永远常青!

不一样的环境,不一样的教育;不一样的文化,不一样的体验。从周五开始,我校学生将在不同学校展示富有中国特色的专题文化,期待后面的交流活动更加地丰富精彩!